科研团队

当前位置: 首页 >> 科研创新 >> 科研团队 >> 正文
苏南创新发展研究中心
日期: 2021-01-12

苏南创新发展研究中心依托苏州科技大学地理科学与测绘工程学院和苏州乡村振兴研究院,由人文地理与城乡规地理科学专业核心教研骨干构成,团队由8名中青年骨干教师组成包括正高1人,副高2中级5人,博士7人,硕士1人。中心将扎根苏南,面向长三角,以服务地方为重任,力争成为苏南地区社会经济发展研究和规划的特色智库。

一、团队负责人

侯爱敏,博士,城乡规划硕士生导师,美国华盛顿大学西雅图分校访问学者。长期从事城乡规划区域经济行政区划特色小镇等领域的研究,擅长战略规划、产业规划乡村振兴规划五年规划,对生态规划、住房规划、旅游规划也有较多研究。作为主要参与人完成了国家自然科学基金2项,中科院、科技部、住建部和省自然科学基金项目6项,主持江苏省高校自然科学基金研究项目2项、江苏省建设系统科技项目1项,江苏省和苏州市社科联项目各1项。主持的地方应用课题有苏州市生产性服务业发展突破口研究、苏州市信息产业国家高技术产业基地规划、滁州市战略型新兴产业规划、张家港市国民经济和社会发展十二五规划姑苏区国民经济和社会发展“十四五”规划近百项;在国内外刊物上发表论文60篇,获江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师、江苏省“333高层次人才培养工程”首届中青年科学技术带头人、建设部华夏建设科学技术奖、江苏省农业系统软课题一等和二等奖等。当选苏州市第十二届、十三届、十四届政协委员所著文章先后被市厅级正职领导多次批示。

邮箱:945639457@qq.com 电话:18913159372

二、团队核心成员

黄明华

1964.12