当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文
博士沙龙:地测学院举办首届博士学术沙龙
日期: 2021-10-19

为营造浓郁的学术氛围,激发科研新动能,进一步提升学院教师教学和科研培养质量。10月18日下午,地测学院在学校塔影阁举办首届博士学术沙龙,院党政领导、青年教师代表和研究生出席,院党委书记张菡主持活动。

本次沙龙由奚旭博士做了题为“矢量地图数字水印的保真度约束模型研究”的主旨报告。奚博士围绕地理信息安全领域的前沿技术、实现机理、存在问题以及个人研究思路做了详细阐述,与会人员根据自己的理解进行了互动,在学术思维碰撞下,探讨了更多研究方向和解决方案的可能性。

杜景龙院长代表学院对青年教师从事科研活动寄予厚望,希望大家专注科研与教学,学院将为青年教师快速成长创造条件,并提供力所能及的支持。最后,张菡书记强调加强教学、科研、学术活动领域意识形态工作,牢牢把握意识形态领导权,话语权,始终坚持马克思主义在意识形态领域的领导地位。科研更好的为育人服务,教师守土有责、守土尽责,营造全员全程全方位育人氛围。

学术沙龙成为地测院引领科研发展的学术阵地,展现了地测学院的新兴科研力量,活动取得了良好的效果。