校领导巡学旁听地测学院党委理论学习中心组专题学习会
日期: 2024-10-21     信息来源:地理科学与测绘工程学院

10月17日,地理科学与测绘工程学院党委理论学习中心组于C1-308举行了主题为“学习贯彻党的二十届三中全会精神——教育、科技、人才的基础性、战略性支撑”的专题学习会。校党委常委、副校长孙士俊,人事处副处长丁卫国以及学习秘书楼晓丹一行到我院进行巡学旁听。学院党委书记张菡主持会议,党委理论学习中心组全体成员参加学习,院长杜景龙列席会议。

张菡从深化支撑全面创新体制机制、深化科技体制改革、深化人才发展体制机制改革以及全力以赴抓好全会精神贯彻落实等四个方面进行了深入阐释。她指出,在新时代背景下必须深刻认识到教育、科技、人才对于国家发展的基础性和战略性支撑作用。与会成员紧密围绕学院实际及分管工作,针对学习贯彻党的二十届三中全会精神展开了深入的讨论与交流。

孙士俊对中心组的学习成效给予了高度肯定,指出本次学习准备充分、内容扎实、主题鲜明且讨论深入。他强调,要进一步加强政治理论学习,坚持知行合一、学以致用,将学习成果应用于实际工作中;要共同营造积极向上、严谨求实的学习氛围,着力培养学生的自主学习与创新能力;要加强产学研合作,推进科技与经济深度融合,切实提高科研成果的转化和应用价值。抓好学院内涵建设的同时,对接苏州“1030”产业规划,积极推动学院在教学、科研、社会服务等各项事业迈向高质量发展之路,为学院的蓬勃发展注入源源不断的动力。