地测学院“躬行耕教,育心志行”班主任论坛顺利举办
日期: 2024-10-17

为全面推进学院“三全育人”工作,落实立德树人根本任务,加强班主任队伍建设,发挥班主任引领学生成长成才的作用,助力本科教育教学审核评估,10月16日,地测学院召开“躬行耕教,育心志行”班主任论坛,院党委副书记兼副院长彭科、全体班主任以及辅导员参加,论坛由彭科主持。

学工办主任钱蜜详细解读了《苏州科技大学班主任队伍建设管理办法》,明确班主任工作职责。优秀班主任代表张晓芳老师、李旺君老师就自身带班经验从学生大学四年各阶段特点、学业规划、专业学习、考研指导、职业发展等方面进行了汇报和经验交流。新生班主任代表杨祺琪老师作表态发言。辅导员苏玲老师结合学生工作案例,深入剖析了学生宿舍矛盾和心理问题出现的底层逻辑和应对措施。辅导员钱月祥老师对本科教育教学审核评估学生应知应会和学风建设专项活动推进情况进行通报,梳理了当前学院学风建设存在的问题及后续解决措施。

彭科颁发了优秀班主任证书及新生班主任聘书。他深入阐述了班主任工作职责、考核关键点及激励政策,希望全体班主任老师坚定育人的崇高使命,怀揣爱心、耐心和责任心,深化学生理想信念教育,强化班风、学风和宿风建设,不断提升学生专业素养和全面素质,携手共进,为学生的全面发展和成才之路铺路搭桥。