当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
地理科学与测绘工程学院开展“科技筑梦 青春翱翔”喜迎国庆75周年无人机飞行炫彩主题活动
日期: 2024-09-27     信息来源:地理科学与测绘工程学院

为庆祝中华人民共和国75周年华诞,激发师生爱国热情,深入推进五育并举,近日,地理科学与测绘工程学院开展了“勤实”一站式学生社区“科技筑梦 青春翱翔”无人机飞行炫彩主题活动,学院党委副书记兼副院长彭科、辅导员老师和全体2024级新生参加。

活动现场,气氛热烈而庄重。一面鲜艳的五星红旗在无人机的牵引下缓缓升起,拉烟表演绚丽多彩。军歌、国歌激昂奏响,全体师生齐声高唱,表达对祖国的深情热爱与美好祝福。特技飞行环节,无人机分别做出大坡度盘旋、筋斗、半筋斗翻转、半滚倒转等高难度动作,展现出令人惊叹的科技魅力。现场试飞体验环节,师生踊跃参与,在专业老师指导下感受科技魅力。同学们纷纷表示,此次活动极大地激发了他们对专业的浓厚兴趣,更加坚定了他们扎实专业基础、为祖国的繁荣发展贡献力量的决心。

本次活动是勤实社区推深做实“三全育人”实践的生动举措,更是一堂主题鲜明、内涵丰富、形式生动的“大思政课”,引导新生扣好“人生第一粒扣子”,激励学生发挥专业独特优势,锤炼过硬本领,勇担时代重任,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

1CBCB