苏州市文物保护管理所来我校地理科学与测绘工程学院调研交流
日期: 2023-03-31

3月30日,苏州市文物保护管理所(文保所)副所长印铭一行五人来我校地理科学与测绘工程学院开展调研交流活动。院长杜景龙教授、党委副书记兼副院长彭科、副院长陈德超教授以及学院部分教师代表参加座谈。

会议由院党委副书记兼副院长彭科主持。王鹏副教授从地理科学与测绘工程学院的学院概况、学科发展、办学基础以及学院古建保护相关测绘地理信息技术研究等方面进行了展示汇报;徐小波副教授对星载InSAR地表沉降监测技术进行了分享。双方就文物保护技术、文物古建的预防性保护、历史地理信息系统、历史中的苏州与可视化表达、环境考古与城市探源、大运河变化监测以及文保巡视检测等方面进行了广泛而深入的交流。会后文保所一行观摩了王鹏老师的《变形监测与灾害预报》课程教学。副所长印铭给地坤文化文物保护协会的同学们带来了主题为《苏州市传统建筑概览》的精彩讲座。

此次交流活动,加强了地测学院与苏州市文物保护管理所的联系,拓宽了科技服务视野,开阔了工作思路,对测绘地理信息技术向地方服务转化起到了积极推动作用。