我院赴南通大学和盐城师范学院开展专业调研
日期: 2023-03-22

为加强与江苏省高校的联系,学习借鉴兄弟院校的人才培养和专业建设经验,学院副院长陈德超、副书记彭科带领系主任张晓芳、学工办主任钱蜜、实验室主任张志敏和许晨博士于3月17日前往南通大学地理科学学院和盐城师范学院城市与规划学院开展调研交流。

南通大学地理科学学院书记潘晴雯、副院长蒋庆丰、副书记龚一文及部分系主任参与交流,蒋院长首先介绍了学院基本情况和专业建设情况,然后双方围绕学生工作、师范专业建设、教育硕士生实践、社会服务等工作进行了广泛细致的交流,并参观了微格教学实验室。

盐城师范学院城市与规划学院李传武院长介绍了学院发展和专业建设情况,并重点分享了国家一流专业建设点地理科学专业的建设经验,然后双方围绕地理科学专业建设、师范生技能训练及社会服务等方面进行了深入交流。陈德超表示,城市与规划学院在师范专业建设、高层次研究平台和科研服务等方面取得了丰硕成果,希望今后两个学院进一步加强交流,实现合作共赢。陈德超一行还参观了自然地理专业实验室、天文天象馆、学校师范生实训基地,并现场观摩地理师范生教学基本功实训。

本次调研交流活动,加强了我院与省内高校的了解与合作,为我院提升专业建设水平,提高人才培养质量提供了新思路。