校企合作稳步推进江苏省研究生工作站建设
日期: 2023-03-05

为进一步提高研究生培养质量,加强服务地方社会经济发展能力,学院副院长陈德超携研究生导师代表张委伟老师与部分硕士生于3月3日前往苏州数字地图信息科技股份有限公司(下称数图科技),开展江苏省研究生工作站调研。数图科技股份有限公司总经理林金炼、产品研发部经理胡国风等出席座谈会。双方就如何深入开展研究生工作站联合实习进行深入交流,并探讨了下一步的合作计划。

陈院长向企业详细介绍了学院的硕士研究生招生与培养情况,希望进一步加强校企合作,实现研究生实践环节的制度化、规范化,培养出能够为苏州社会发展服务所需的人才。数图科技林总介绍了公司发展现状与产业科研人才需求情况,胡经理详细介绍了研发项目需求。我院随行研究生介绍了个人科研方向与基础。双方初步落实了江苏省研究生工作站下一步工作的安排。

双方一致认为,经共同努力,该省研究生工作站必将在人才培养、科技创新、社会服务和文化传承方面真正发挥作用。