科技产业处赴地测学院开展科技工作调研活动
日期: 2023-01-18

在2023年春节即将到来之际,校科技产业处李华一副处长一行三人亲临地理科学与测绘工程学院,就国家基金申报等重点工作进行调研。院长杜景龙、副院长陈德超以及院长助理陈国栋参加活动。

首先,陈德超副院长对学院近期基金申报组织及辅导工作进行了介绍。截至目前,全院已确定2023年度申报国家基金面上项目不少于5项,青年项目不少于15项,共计不少于20项。为支持学院老师基金申报工作,已针对不同学科领域开展基金申请辅导5次,共计邀请校内外高水平专家6人次,并制定了详细的假期基金申报组织工作计划。同时,陈德超还对2022年开展的基金申报相关工作,如博士学术沙龙等进行了总结汇报。

李华一副处长对地测学院的相关工作表示了肯定,特别是博士学术沙龙等亮点工作给予了高度评价。此后,李华一对国家自然科学基金、江苏省自然科学基金等项目评审流程进行了详细的解读,介绍了近年来学校基金申报组织工作情况以及各个学院在基金申报工作方面的先进经验,并向地测学院提出了三点建议:首先,学院要继续做好基金申报组织工作,鼓励更多符合条件的老师申报各类基金项目,营造良好的科研氛围;其次,学院要利用好校内外资源,做好基金辅导工作,邀请更多的高水平专家进行多对一的申请书撰写辅导;第三,要开拓工作思路,除了常规项目申报以外,还可以考虑通过校外合作申请等方式申报重点项目、重大项目等高显示度科研工作。

最后,杜景龙院长代表地测学院对科技处来访的三位老师表示了感谢,并对调研活动进行了总结。杜景龙表示,科技处此次调研为地测学院科研管理工作开拓了新思路,提出了切实可行的建议,学院在今后的工作中将进一步强化国家自然科学基金面上项目申报的组织工作,并积极开展重大项目申报、行业协会奖申报及科研平台建设等工作。