学院党政领导为本科生讲授“形势与政策”课
日期: 2022-12-22

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,帮助学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学院党委书记张菡,院长杜景龙,党委副书记兼副院长彭科,副院长杨朝辉、陈德超分别通过线上方式为我院本科生共300余人讲授了“党的二十大精神”专题的形势与政策课。

张菡于12月7日为近100位同学讲授了以《学习贯彻党的二十大精神,踔厉奋发勇毅前行团结奋斗》为主题的“形势与政策”课。张菡深入浅出地宣讲党的二十大精神的基础上,结合学生学习的实际,结合学生成长的需要,指出全面建设社会主义现代化国家是一项伟大而艰巨的事业,前途光明,任重道远。鼓励青年大学生树立远大理想,踔厉奋发、勇毅前行,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量,让青春焕发出绚丽的色彩。

杜景龙于12月15日为近100位同学讲授了以《乌克兰危机演变及影响》为主题的“形势与政策”课。他指出,青年兴国家兴,青年强国家强,青年学子应该将个人的理想信念与国家的前途命运有机联系起来,承担起崇高的使命,做最美的奋斗者。

彭科、杨朝辉、陈德超也分别结合各自分管领域,从《伟大时代的历史跨越》、《建设统一大市场,畅通全国大循环》等不同的层面对党的二十大精神进行宣讲。希望广大青年学生听党话、跟党走,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,做社会主义的建设者和接班人。

学院领导走上讲台,讲授“形势与政策”专题,宣讲党的二十大精神,充分体现了学院党委对思想政治理论课尤其是对“形势与政策”课程的高度重视,发挥了党员领导干部在宣讲党的基本理论、重大政策上的积极示范作用,有助于大学生正确认识新时代国内外形势,推动党的最新创新成果进课堂进学生头脑,增强思政课的时效性、针对性。