地测学院党委理论学习中心组举办读书会专题学习《习近平谈治国理政》第四卷-维护地球家园,促进人类可持续发展
日期: 2022-12-12

12月12日,地理科学与测绘工程学院党委理论学习中心组举办第十二期读书会,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷中“维护地球家园,促进人类可持续发展”。学院党委理论学习中心组全体成员参加学习,学院党委书记张菡主持读书会。

首先由学院副院长杨朝辉进行了领学,中心组其他成员认真听讲并做了学习笔记。杨朝辉指出,习近平生态文明思想,不仅为推动我国生态文明建设提供了理论指导和行动指南,也为人类可持续发展贡献了中国智慧和中国力量。他强调,作为一名党员干部,我们必须要认真学习领会践行习近平生态文明思想,在推动生态文明建设这个伟大事业中建功立业、有所作为,勇做推动生态文明建设的先行者、实践者。

张菡指出,随着生态文明建设领域史无前例的深刻变革铿锵前行,习近平生态文明思想润物无声地融入了全民的日常生态观念和实践之中。习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”等深富内涵的经典论述,早已成为人民群众入脑入心、耳熟能详的金句。她强调,中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,让我们深入学习贯彻党的二十大精神,深刻把握生态文明建设这个关乎中华民族永续发展的根本大计,扎实推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,为实现中华民族永续发展注入源源不竭的动力。