院党委工会开展“家风话廉”廉政文化活动月活动
日期: 2022-12-13

为弘扬中华民族传统家庭美德,让社会主义核心价值观在家庭里生根、在传播中升华,大力营造党风正、政风清、民风淳、家风好的社会氛围。2022年12月8日,地理科学与测绘工程学院工会在学院三楼会议室组织举办了家风话廉活动,学院党委、领导班子、部分教师代表参加。

首先学院工会主席史守正组织学习了习近平总书记家庭、家教、家风建设的重要论述,习近平总书记强调:“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。”家风是每个家庭的基石,廉洁的家风不仅为人生系好第一颗纽扣,而且为社会竖立一个标志牌,甚至可以成为国家繁荣昌盛的每一步台阶。从古代的《孔子家语》、《颜氏家训》和《曾子家训》,到近现代的《曾国藩家书》、《傅雷家书》,家教、家风历来都是中华民族传统文化的一部分,塑造出了一代代国之栋梁。史守正进行了《傅雷家书》故家风故事分享。

随后,进行了学院好家风“树师德师风,扬清廉家风,创美丽家庭”签名活动。地测学院党委通过此次廉政文化教育活动进一步深化家庭家教家风建设,营造崇德向善、崇俭尚廉的浓厚家风建设氛围,以积极塑造风清气正的师风教风院风的形成。