学院党委书记为学生讲授“学习贯彻党的二十大精神”思政课程
日期: 2022-12-09

2022年12月7日下午,地测学院党委书记张菡为学生讲授“学习贯彻党的二十大精神”思政课程,地测学院学生代表、全体党员、积极分子参加。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党中央高度重视党的二十大精神进校园工作,要求将其作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容,深入推进党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑。张菡的整个报告脉络清晰、启发思维、鼓舞干劲,分别从从党的二十大的主题、主要成果,对过去十年的伟大变革、全面从严治党的部署和要求、面临的风险和挑战等七个方面进行系统阐述;并且对党的二十大新思想、新观点、新要求作了细致分析和详细解读,整个报告理论性、思想性、操作性强,对我们深刻理解和把握党的二十大精神,推进我们的学习、工作都具有极强的指导意义。

张菡宣讲后提出学习要求,学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要进一步掀起学习贯彻党的二十大精神热潮。一要认真学习,广泛发动。在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,把学深悟透用好党的二十大精神摆到突出位置,迅速形成学习贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。二要深刻领会,把握内涵。党的二十大精神意蕴深远、内涵丰富,既有重大理论观点、战略思想,又有政策措施、工作部署,同志们务必认真研读报告,用党的二十大精神统一思想,提高认识,把握科学内涵,理解精神实质。采取多种形式开展广泛深入的研讨活动,把学习宣传贯彻活动引向深入。

学生在听课后有感而发:“作为一名新时代青年大学生,我们要始终牢记习近平总书记的话,在青春的赛道上奋力奔跑,努力学习专业知识,扎实教学知识根基,为之后的教师专业发展做好准备,也要为今后走上岗位教书育人、培养祖国的接班人而努力,也要在努力的基础上敢想敢拼,怀抱梦想,真正做到有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗!”