地测学院举行廉政文化建设月系列党日活动
日期: 2022-11-29

近日,地资教工支部举行廉政党日活动,先后观看了廉政宣传片《零容忍》和《正风反复就在身边》,党委书记张菡同志上《新修行<中国共产党党章>解读》党课,强调以党风廉政教育引领师德师风建设,会议由支部书记柳玉梅老师主持。

此活动为地测学院廉政教育文化月系列活动之一,学院大力推进廉政文化建设,认真学习第十九届中央纪律检查委员会第七次全体会议精神,积极开展廉政警示教育,组织观看廉政教育视频,书记上廉政党课等活动,厚培廉洁奉公、风清气正的文化土壤。学院倡导廉政文化教育,在全体师生中以社会主义先进文化涵养作风清廉、秉公用权的价值追求,推动形成廉荣贪耻、向上向善的校园氛围。在廉政文化活动月中前往中共苏州独立支部旧址学习,用中华优秀传统文化培育克己奉公、清廉自守的精神境界;学院师生赴暴式昭纪念观、明德馆参观学习从古圣先贤、清官廉吏身上汲取持廉守正的文化养分。举办师生廉政书画活动,经常性的开展师德师风座谈会,节假日前警示案例教育等活动,推动廉政教育抓在经常、融入日常工作。通过《全面从严治党暨师德师风教育大会》、《地测学院风险点排查和防控措施》制度修订、《青年教师能力提升计划》、签订廉政责任书等活动建立长效机制,通过廉政学习、谈心谈话、日常监督等方式,筑牢思想防线,坚决反对“四风”,强化纪律的刚性约束,不断推动党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。