地测学院召开“三育人”工作专题工作会议
日期: 2022-11-28

为进一步推进学院“三全育人”大思政工作体系建设,提升学院思想政治工作水平,推进立德树人根本任务落细落实,进一步统一思想、凝聚共识,奋力打造具有学院育人特色,地测学院召开“三育人”工作专题工作会议。

地测学院“三育人”工作重点围绕“青年教师能力提升计划”、“博士论坛”、“地测自转”、“青年学习社”、“红星引力学堂”、“廉政文化活动月”等多个品牌计划开展。会上对计划以来取得成效、和下一步工作计划等内容展开,彭科从学生培养学风塑造方面、杨朝辉从教学部署专业建设、陈德超从科研工作服务项目进展方面,分别就指导思想、建设目标、具体任务和举措、工作阶段安排等方面进行了安排和总结。

张菡强调要把思想政治工作作为“三全育人”各项工作的生命线,与学习贯彻党的二十大精神、以及党史学习教育长效化常态化紧密结合,与学院学校“十四五”发展规划紧密结合,从“大思政”格局营造育人氛围,实现思政教育“大协同”、育人机制“全贯通”、育人要素“深融合”,在通力合作中提升成效,实现教育教学更有温度、思想引领更有力度、立德树人更有效度。

杜景龙表示“三全育人”是实现学生全面发展的现实需要,学院上下要切实增强责任感和使命感,在贯穿融入学科体系、教学体系、管理体系上下功夫,确保按期完成各项工作任务,建立并完善各项工作机制,把握全局、抓住关键、形成合力,在履行职责中推进工作,推动构建地测学院“三全育人”工作大格局。