地理科学与测绘工程学院举办青年教师讲课竞赛
日期: 2022-11-25

为进一步提升青年教师教学能力,夯实教学基本功,促进课堂教学质量提升,作为“青年教师能力提升工程”系列活动之一,11月23日,地理科学与测绘工程学院在教4举办青年教师讲课竞赛。所有院班子成员、优秀教师代表、系室主任及行政人员参加并担任评委。全院共有14名青年教师参加了本次比赛,经过激烈而紧张的角逐,六位青年教师分获一、二、三等奖。

赛前,地测学院召开课程思政专题推进会,与会教师围绕学院课程思政建设、深挖地测专业课程思政内核、专业课程中融入思政的方式方法进行探讨。张菡强调用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,课程思政建设是落实立德树人根本任务的战略举措,是建起“三全育人”大格局和高质量的人才培养体系重要渠道。全院要深化“课程思政”教学改革,打造我院课程思政教学改革思路及亮点,更好地推进“课程思政”建设工作。

赛后,院长杜景龙对各位青年教师的表现给出了充分肯定,表示在“青年教师能力提升计划”的推动下,各位青年教师的教学水平得到了显著提升,同时他也希望,青年教师在未来的教学过程中,要找差距,多听优秀教师讲课、做好教材专研、做足课前准备,同时要注意将专业课程教学与课程思政紧密结合,形成“课程门门有思政,教师人人讲育人”的工作格局,不断提升自身教学水平,提高学院整体教学质量,为学校专业建设添砖加瓦。