当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
校领导参加地理与资源教工支部 “学思践悟二十大,培根铸魂育新人”主题党日活动
日期: 2022-11-18

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,切实加强支部党员思想政治建设,深刻感悟思想伟力,充分发挥党建引领作用,激发支部党建工作活力。2022年11月18日,地理科学与测绘工程学院地理与资源教工支部组织开展“学思践悟二十大,培根铸魂育新人”主题党日活动。副校长崔雪丽同志作为支部联系人参加活动。

党员同志们在参观中重温历史,感悟初心,从党的奋斗历史中汲取前进力量。在中共苏州独立支部旧址“青春誓言”宣誓区,全体党员面向鲜红的党旗,高举右手、紧握拳头,重温入党誓词,回顾入党初心,大家精神饱满,字字铿锵有力,在铮铮誓言中进一步坚定理想信念。坚持为党育人,为国育才,在新的教育赶考之路上继续落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

在“燃烧青春”基本陈列区,通过讲解员讲述苏州历史上第一个真正发挥作业的党组织——中共苏州独立支部的历史,学习早期共产党人在苏州创建独立支部实践活动中彰显的政治品格、价值追求和精神风范。

党员同志们走进实践活动体验区,近距离感受“最后一课”情景剧,感受“乐益进去,裨益社会”的乐益学风。随后参观了《邮票上的光辉历程》展览,体验二十大新征程“邮”我。

最后,党委书记张菡、支部书记柳玉梅领衔开展“1921-2022,红船从南湖驶向星辰大海”微党课,支部党员陈德超、年福华等同志交流发言畅谈学习感悟。

崔雪丽表示,非常高兴参加支部主题党日活动和同志们一道交流学习,并对支部工作给予充分肯定。同时希望广大教师党员牢记为党育人、为国育才的使命,培根铸魂、启智润心,在今后的工作和生活中率先发挥模范带头作用。

同志们纷纷表示,通过此次主题党日,接受了一次精神上的洗礼,要传承红色基因,弘扬优良传统,把革命先烈开创的事业继承好、发展好,为教育事业贡献自己的力量,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。