地测学院学生党支部赴苏州革命博物馆开展主题党日活动
日期: 2022-11-10

11月9日,为学习贯彻党的二十大精神,赓续红色血脉,传承弘扬革命精神,地测学院学生党支部组织全体党员赴苏州革命博物馆开展主题党日活动。

在苏州革命博物馆,党员们观看了“习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的苏州实践”主题展览。该主题展分为伟大思想引领伟大航程、建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市、奋进新征程建功新时代三个部分,通过文字以及300余张图片、50余部视频短片、150余件各类实物,生动展现了苏州持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践和发展成果。同时还参观了"新民主主义革命时期"、"社会主义革命和建设时期"、"改革开放和社会主义现代化建设时期"等三个展厅。借助历史照片、文字和革命文物等,重温了苏州百年党史的辉煌历程。每一个历史事件,每一位革命英雄,每一件革命文物,铸就了代代相传的红色基因。

党员们在一块块展板前驻足,认真聆听讲解,仔细查看每一张照片、每一份资料,共同回顾苏州在融入国家战略、创新引领发展、增进民生福祉、践行绿色发展等方面的探索实践。参观结束,党员们纷纷表示,身为新时代大学生,拥有良好的学习环境,离不开的革命先烈们的无私付出,在珍惜现在来之不易的生活的同时,要学会接住“历史的接力棒”,在新时代中建功立业。