地测学院党委理论学习中心组举办读书会专题学习《习近平谈治国理政》第四卷-始终坚持人民至上
日期: 2022-11-09

11月7日,地理科学与测绘工程学院党委理论学习中心组举办第十一期读书会,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷中“始终坚持人民至上”。学院党委理论学习中心组全体成员参加学习,学院党委书记张菡主持读书会。

首先由张菡进行了领学,中心组其他成员认真听讲并做了学习笔记。张菡指出,“始终坚持人民至上”的专题,生动诠释了我们党的初心使命,充分体现了以习近平同志为核心的党中央执政为民的人民立场、人民情怀。党的十八大以来,习近平总书记在治国理政的伟大实践中,始终坚持人民至上、以人民为中心的执政理念,从带领全党全国各族人民打赢脱贫攻坚战,到解决人民最关心、最直接、最现实的利益问题,从全面做好“六稳”工作、落实“六保”任务到立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,体现的都是以人民为中心,一以贯之地为人民尽心尽责,对百姓冷暖念兹在兹,把人民放在心中最高位置。

张菡强调,人民是我们党执政的最大底气。中国共产党把为民办事、为民造福作为最重要的政绩,把为老百姓办了多少好事实事作为检验政绩的重要标准。历史和现实告诉人们,中国历史上乃至世界历史上任何一种政治力量都没有像中国共产党这样与人民心连心、同呼吸、共命运。当前和今后一个时期,我国发展面临风险挑战前所未有,前进的征程上,只有始终牢牢植根人民,同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,我们就一定能战胜一切艰难险阻,不断创造新的历史伟业。