日期: 2022-10-02     信息来源:地理科学与测绘工程学院

为喜迎党的二十大,同心筑梦贺华诞,10月1日,地测学院开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题系列活动,学院党委副书记兼副院长彭科、全体学工办老师、百余名学生参加活动。

在“青春心向党,我与祖国共庆生”主题活动中,数位出生于国庆假期的地测学子一同观看天安门升旗仪式、电影《我和我的祖国》精彩片段,最后共享生日蛋糕,共同庆祝祖国华诞。在“献礼二十大,奋进新征程”画卷书法绘画活动中,数十名书画爱好者挥毫泼墨,书写新时代、描绘新征程,提交作品近百件,他们用书画庆祝祖国华诞,歌颂我们伟大的党,伟大的祖国,为党的二十大的胜利召开增添光彩,营造喜庆氛围。在“喜迎二十大,一起向未来”红色寻宝活动中,百余名学生开启党史知识竞答、趣味投篮、寻找红色星星等三个活动内容的寻宝之旅。活动最后师生合唱《我和我的祖国》,在高昂的歌声中表达对祖国的赞美和热爱,传承红色基因,坚定理想信念。

本次活动旨在增强同学们的爱国情怀,勉励青年学子要将自己的前途和命运与祖国紧密结合在一起,展现地测学子在新时代的征程中的无畏困难、顶天立地的精神风貌。