学工动态

地测自转•学生干部|地测学院“红星领航”学生骨干能力提升培训班(第一期)圆满成功
日期: 2022-11-07

为提升学生干部的综合素养,端正学生干部工作作风,发挥学生干部示范引领作用,11月2日,地测学院在敬文书院报告厅开展“红星领航”学生骨干能力提升培训班启动仪式暨第一期讲座。本次活动邀请关工委高为老师作“新时代,新征程,新作为”报告,学院党委副书记兼副院长彭科、学工办老师以及各学生骨干参加了此次活动。

高为从“怎样理解志愿者”切入主题,将志愿者服务社会、不求回报的工作精神与学生干部工作结合,引导同学们对学生干部的工作性质有更深刻的理解;带领同学们简要回顾了党的二十大,将其核心内容与学生工作紧密联系,强调了青年团学干部工作的重要性;从大学生人格的全面培养、思想道德和价值取向的培养以及增强大学生的社会责任感、使命感和强迫感三方面展开,让同学们进一步意识到思想政治教育的必要性。最后,高为强调了如何做一名优秀的学生干部,她将思想道德素质、能力素质、身体素质与心理素质比喻为计算机的版本、软件、硬件及CPU,生动形象地向同学们讲述了学生干部应具有的素养,并延伸到具体如何提升内在动力以及班级的团队精神建设。

彭科激励学生干部增强责任感和使命感,牢记学生骨干初心,提升综合素质,落实工作部署,开拓进取,勇于创新,踔厉奋发,勇毅前行。