学工动态

地测学院学工组赴苏州大学纺织与服装工程学院、南京工业大学测绘科学与技术学院开展学生工作交流
日期: 2021-05-21

为进一步加强学工队伍建设,提升立德树人成效,近期,学院党委副书记兼副院长彭科带领学工组抵达苏州大学纺织与服装工程学院、南京工业大学测绘科学与技术学院开展学生工作调研交流工作。

交流会上,苏州大学纺织与服装工程学院党委副书记严明对我校地理科学与测绘工程学院的来访表示热烈欢迎。严明以“三全育人、五育并举”的思路,就大学生思想政治教育工作、学生日常事务管理、招生就业工作开展情况、创新创业教育、基层团学组织工作、网络育人阵地等方面“规范化、特色化”建设进行了经验分享,带领深入体验了书院文化。

南京工业大学测绘科学与技术学院党委副书记荣华伟对学院发展历史、办学规模、学生工作等作了简要介绍。双方就思想政治教育、日常管理、就业创业、少数民族学生管理工作等共同问题进行了深入交流。

彭科表示,通过访问,达成了进一步合作共识,加强了兄弟院校之间的交流,拓宽了工作视野,促进了学工队伍服务育人、管理育人水平的提升。下一步将以资源联享、活动联办的方式,让学院学生工作更加有高度、有深度、有温度、有力度。