学工动态

地测学院院领导召开学生座谈会
日期: 2021-05-17

为落实“用心学党史 为学生办实事”要求,引导学生尚学敦行,加强学生学习生活指导,深入做好人文心理关怀,5月12日,地测学院领导与学生开展座谈会,学院党委书记张菡、院长杜景龙、院党委副书记兼副院长彭科、副院长陈德超、相关系主任、班主任老师和部分学生参加了座谈会。

会议伊始,张菡以关心关爱学生为出发点,简述本次座谈会的目的和意义。学生积极踊跃发言,就理想目标、学业困惑、生活烦恼、今后打算等方面积极向学院领导作了反映和交流。学生发言结束后,各位领导对学生提出的问题逐一作了回答。

杜景龙分析了地理信息科学、测绘工程、人文地理与城乡规划专业的就业方向和前景,坚定学生强化专业学习的信念和决心。

陈德超结合往届毕业生的升学和就业去向,强调学习目标和方向的重要性。

彭科勉励学生培养专业兴趣,坚定专业学习的信心,克服专业学习的畏难情绪,保持一颗平常心,寻找专业学习和生活的乐趣。

张菡作总结,地测学子要坚定理想信念,积极投身实践,以先进引路,向初心聚焦,向榜样看齐。

本次学生座谈会座谈会自始至终都充溢着真诚、热烈的气氛,搭建了师生沟通的有效平台,也让同学们深切感受到了学院对于学生的无微不至的关怀。