党团工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团工作 >> 正文
地理科学与测绘工程学院团委组织开展寒假红色专项社会实践活动
日期: 2022-03-07     信息来源:地理科学与测绘工程学院

为引领青年学生感受党的百年光辉历程和伟大成就,厚植爱党爱国情怀,按照校团委关于开展“喜迎二十大,奋进新征程”红色专项实践活动要求,地理科学与测绘工程学院团委依托北极星启才融创工程,通过线上线下相结合的方式积极组织青年学生组建14支实践团队开展活动,以实际行动喜迎中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开和中国共产主义青年团建团100周年。

星火实践队以“深耕与变革——重奏革命道路、共襄复兴伟业”为主题,分别前往江苏、甘肃和新疆等地,跨越三省七市,参观瞻仰常州瞿秋白纪念馆、扬州革命烈士陵园、宿迁彭雪枫纪念馆、山丹县艾黎纪念馆、巴音郭楞蒙古自治州马兰烈士陵园等地,追寻红色足迹、访谈红色人物、挖掘红色故事。该团队的调研成果得到了中国青年报的报道。砥砺传承队以“重走党建征程路,追溯红色主题旋律”为主题,线下前往武汉中共中央机关旧址、新四军江抗东进纪念馆、雨花台烈士陵园等爱国主义教育基地,线上通过网络进行“云实践”重走红色足迹,搜集了解伟大红色故事。

通过此次红色专项社会实践活动,引导广大青年学生感受了红色文化温度、体会了红色底蕴深度,是一次成功的文化育人和实践育人的有力尝试。下一步,地理科学与测绘工程学院团委将不断深化完善北极星启才融创工程,为培育有理想、有本领、有担当的新时代青年而努力奋斗。