党建动态

地理科学与测绘工程学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育沉浸式实境课堂学习活动
日期: 2023-05-21     信息来源:地理科学与测绘工程学院

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,进一步坚定理想信念,不断锤炼党性修养,近日,地理科学与测绘工程学院党委组织学院行政及各系部负责人和党员教师代表前往吴江区融入式党建展示馆和冯梦龙廉政文化教育基地进行沉浸式实境课堂参观学习。

吴江区融入式党建展示馆配以大量珍贵的史料图片、文件,以图文结合的形式生动呈现了实施“融入式党建”创新工程的经验做法和特色成绩。参观过程中,大家认真聆听讲解,详细观看了每个主题展馆,认真学习与借鉴基层组织党建工作方面有效做法和成功经验。在党员宣誓墙前,同志们举起右手再次庄严宣誓。

走进“冯梦龙纪念馆”、“冯梦龙故居”、“冯梦龙书院”等展馆,全面了解了他的生平事迹,深切感受其仕途清廉简朴、矢志为民的博大胸怀和高尚情操。在冯梦龙书院会议室就专业建设、人才培养、高质量发展等内容组织了一场交流研讨会。会议由学院党委副书记兼副院长彭科主持,他介绍了冯梦龙在政治、文学、教育和勤政四个方面的重要成就及深刻启示。各系主任就学科专业建设、教学改革与研究、教学组织与实施、科研与学术活动、师资队伍建设等工作进行了深入交流。

院长杜景龙肯定了本次主题教育专题学习活动的意义,他表示,全体教职工要坚持以立德树人为根本任务,以人才培养为中心,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,坚持学思用贯通、知信行统一,高度重视教书育人各项工作,重点抓好专业内涵建设,不断提升专业发展质量。副书记兼副院长彭科代表学院党委强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践和推动工作的强大动力,与学院“十四五”发展规划落地见效结合起来,创新工作思路,改进工作方法,积极展开探索,推动各项工作走深走实,以破题解题之势书写学院高质量发展答卷。

11BBB

本次主题教育沉浸式实境课堂参观学习,强化了学院党风廉政教育,激励了党员干部和教师要以先贤为榜样,发扬“四敢”精神,着力推动学院高质量发展。