党建动态

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
地理科学与测绘工程学院召开党史学习教育专题民主生活会
日期: 2022-01-18     信息来源:地理科学与测绘工程学院

117日,地理科学与测绘工程学院领导班子在C1-408召开党史学习教育专题民主生活会,校党委常委、副校长吴健荣列席会议,学院领导班子成员参加了会议。会议由学院党委书记张菡主持。

会前,学院领导班子入学习习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等发表的重要讲话精神,打牢开好民主生活会的思想基础。同时通过广泛征求党员、干部和群众的意见建议班子成员谈心谈话、深入调研等途径,查摆班子存在的问题,为会议的召开做了充分准备。

会上,张菡代表学院领导班子结合党史学习教育专题民主生活会领导班子对照检查材料,围绕五个方面着手对照检查,深入查摆学院班子存在的突出问题,进行原因分析,提出整改措施。班子成员紧密联系各自工作,逐个发言开展自我批评,并对其他成员开展批评。

吴健荣认真听取了大家的发言,对本次党史学习教育专题民主生活会给予了高度肯定,他指出本次专题民主生活会呈现出四个特点:一是会议准备充分、学习扎实有效、材料撰写详实;二是对照五方面检视问题深刻到位、批评态度严肃诚恳;三是整改措施细致具体、会议务实有效;四是整改措施具体可行、针对性操作性强,此次专题民主生活会达到了统一思想、促进作风、加强监督、增进团结、提高依靠自身力量解决问题和矛盾的目的。最后,吴健荣希望学院领导班子齐心协力,发挥班子集体力量,群策群力,担当作为,不断推动学院各项事业高质量发展。