党建动态

地理科学与测绘工程学院理论学习中心组专题学习习近平同志《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、 构建新发展格局》
日期: 2021-10-21     信息来源:地理科学与测绘工程学院

10月20日上午,地理科学与测绘工程学院理论学习中心组专题学习习近平同志《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》。会议由学院党委书记张菡主持,学院党委副书记兼副院长彭科进行领学,全体中心组成员参加学习并作交流发言。

彭科指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上,对把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局做出了全面系统的阐述。总书记的讲话总揽全局、内涵丰富、思想深邃,具有很强的战略性、前瞻性、指导性,闪耀着马克思主义真理的光芒,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,指明了方向,提供了根本遵循。彭科强调,要认真落实立德树人根本任务,助阵改革攻坚、助推服务全局,担当责任,助推国家早日建成“教育强国”。

张菡强调,全体成员要统一思想、提高认识,切实把思想和行动统一到总书记重要论述重要讲话重要指示精神上来。要结合习近平总书记关于党史学习教育系列重要讲话,更加奋发有为地履职尽责、践行初心使命,同时发挥好专业优势,奋力推进特色鲜明、品质卓越的高水平教学研究型大学建设,为学校的事业进步和学院的建设发展贡献自己的力量。

学院党委理论学习中心组其他成员就会议主题交流了学习体会与心得。