党建动态

地理科学与测绘工程学院召开意识形态研判会
日期: 2021-11-14     信息来源:地理科学与测绘工程学院

为进一步加强学院意识形态工作,11月10日,地测学院召开意识形态研判会,学院领导班子、各系主任、学生工作办公室等相关人员参加此次会议,会议由学院党委书记张菡主持。

会上,与会老师对各自的工作领域进行了分析和研判。张菡指出,要深入分析研判学院全体师生意识形态领域的形势,掌握思想理论动向和社会舆情动态,及时发现倾向性、苗头性问题;要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力培育和践行社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务;要强化对课堂教学、网络媒体、学术论坛、报告讲座、宣传阵地、学生社团等重点部位的管理,及时排除风险和隐患。

张菡强调,一要提高政治站位,增强责任意识,筑牢思想防线;二要坚持底线思维,紧跟形势发展变化,做好各种工作预案。三要加强重点人、重点事、重点领域的管理,将工作做细、做实,及时掌握师生思想动态,确保学院意识形态领域安全稳定。