党建动态

地理科学与测绘工程学院领导班子开展党史学习教育专题党课
日期: 2021-07-17     信息来源:地理科学与测绘工程学院

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,大力营造“党的盛典、人民的节日”社会氛围,进一步推动党史学习教育走深走实,近日,地理科学与测绘工程学院领导班子为全体师生党员和入党积极分子开展党史学习教育专题党课并重温入党誓词,新党员进行了入党宣誓。

党委书记张菡以《中国共产党百年光辉历程》为题,从“中华民族‘两个一百年’的奋斗历程、四个历史时期、三个伟大历史贡献、三次飞跃、三大成就、三点历史启示、党的事业薪火相传”等方面和大家一起分享中国共产党百年历史积累的宝贵经验,细致详实地讲述了中国共产党从无到有、从弱到强,团结带领全国各族人民逐步实现中华民族伟大复兴的光辉历程。

院长杜景龙以《不忘初心,砥砺前行》为题,缅怀了党的奋斗历程,重温了党的光荣历史,回顾了党的丰功伟绩,弘扬了党的优良传统,强调初心和使命既是我们党奋斗历程的不变主题,也是激励我们不断前进的根本动力。

副书记兼副院长彭科以《专题学习社会主义革命和建设时期历史》为题,全面、历史、辩证地看待和分析了党在社会主义革命和建设时期正反两方面经验,准确把握毛泽东思想活的灵魂,从中汲取推进事业发展的强大力量。

副院长杨朝辉以《党员要立好四德》为题,强调坚持立好“四德”,才能持续提高自身的思想境界、增强党性修养,从而提高自身工作本领、赢得群众拥护。

副院长陈德超以《中国特色社会主义现代化建设与科技创新》为题,强调科技创新是超越社会主义初级阶段、实现中华民族伟大复兴的基本要素,科技创新是“中国梦”的基础,只有实现科技创新,才能照亮“中国梦”,才能实现中华民族的伟大复兴。

本次党史学习教育专题党课是我院庆祝建党100周年系列活动之一,也是一次深刻的党性教育。全体师生党员、积极分子表示,要深入学习党的百年历史,感悟共产党人的初心和使命,凝聚中国力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。