不忘初心担使命,反腐倡廉做表率——地测学院开展“两在两同”建新功行动系列活动
日期: 2021-11-04

为深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,响应党中央号召,不忘初心担使命,反腐倡廉做表率,11月3日下午,地测学院党委组织党员和部分教师赴金庭镇参观廉吏暴式昭纪念馆,开展“两在两同”建新功行动系列活动。

通过参观暴式昭事迹展厅,听取其生平介绍,观看影视资料等形式,了解暴式昭这位千古传奇廉吏在苏州为官期间,勤政爱民,廉洁奉公的主要事迹。参观过程中,一幅《林屋山民送米图》让教师们感受到了这位千古廉吏受百姓爱戴的敬重之情,感受到了暴式昭“世上穷官谁与比,罢官不见炊烟起”的勤政廉洁精神。

参加活动的党员和教师们纷纷表示,要以廉吏暴式昭为楷模,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦。牢记“为党育人、为国育才”的教育初心,牢记“立德树人”根本任务,立足本职、勤奋工作,在立德树人、教学科研、服务师生等方面勇挑重担、勇于奉献,努力为学校事业发展贡献力量。