我院党委中心组赴新四军江南指挥部纪念馆参观并开展专题组织生活会
日期: 2021-07-01

在建党百年华诞之际,6月30日上午,地测学院党委组织中心组成员赴溧阳水西村新四军江南指挥部纪念馆开展专题组织生活会。

在新四军江南指挥部旧址里,寻着简朴的长条桌、昏黄的煤油灯、简陋的生活用品摆设,学习新四军廉洁思想故事和语录,看着一幅幅珍贵的照片、一个个真实的影像,当年新四军江南指挥部司令部陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的办公生活场景生动地展现在大家眼前。大家在粟裕大将和夫人楚青同志合葬的墓碑前鞠躬缅怀,在陈毅夫妇塑像前驻足追思。深刻感受到了新四军江南部队深入苏南敌后,开创和发展以茅山为中心的苏南抗日根据地的艰难辛苦,学习革命先辈艰苦奋斗的优良作风,继承红色铁军精神,发扬廉洁自律艰苦奋斗的革命精神。

在将军题字碑廊里,院党委书记张菡给大家开展了一场党史学习专题组织生活会,号召大家围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题学好党史、学好水西精神:不畏艰难困苦、乐于奉献牺牲,坚定理想信念、坚持人民至上。中心组成员对照党史学习教育目标要求逐一发言,讲收获提高谈差距不足,开展批评和自我批评。

通过参观学习,大家纷纷表示,要从党的光辉历史中坚定信仰初心、汲取奋进的力量,寻初心、守初心、践初心,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。