我院与溧阳经济开发区(上兴镇)共建“生态创新与乡村振兴研究基地”揭牌仪式成功举行
日期: 2021-07-01

为促进校地党建合作,引领乡村振兴,在喜迎建党百年之际,630日下午,苏州科技大学地理科学与测绘工程学院与溧阳经济开发区(上兴镇)共建“生态创新与乡村振兴研究基地”揭牌仪式在溧阳经济开发区(上兴镇)成功举行。地理科学与测绘工程学院党委书记张菡、院长杜景龙、副书记兼副院长彭科、溧阳市委组织部部长吴寅、溧阳经济开发区主任、上兴镇镇长朱威、溧阳经济开发区(上兴镇)人大主席蒋克春等党政领导参加揭牌仪式。

仪式上,苏州科技大学地理科学与测绘工程学院党委书记张菡与溧阳经济开发区(上兴镇)人大主席蒋克春共同揭牌。

苏州科技大学地理科学与测绘工程学院院长杜景龙表示:学院有诸多教师参与苏州市乡村振兴研究院工作,承担苏州市各类乡村振兴项目,形成了一批可示范性的成果。“生态创新与乡村振兴研究基地”的建设将充分发挥地方政府、高校、企业三方的特色和优势,把苏州经验带到溧阳,把乡村振兴的理论、政策、技术与溧阳的实践相结合,把学科建设、人才培养、科学研究、成果转换集为一体,整合双方优质资源,合作共赢。

此次基地揭牌是以党建为引领,助力校地发展。双方通过结对共建,学校围绕经开区干部培训、人才就业、生态规划、智慧农业及数字乡村等领域发展需求,为经开区在建设示范乡村,全域旅游示范领域赋能。经开区为学校党员和师生参观学习、社会实践与社会服务、联络地方相关领域专家学者提供帮助,促进学校学科专业建设和人才培养。双方建立以党建联盟为依托、以党建引领为着力点、以乡村振兴为落脚点的工作机制,形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的党建工作新格局,以高质量党建推动乡村振兴和学校建设高质量发展