地测学院党委理论学习中心组集体学习习近平总书记关于安全生产重要论述
日期: 2021-06-22     信息来源:地理科学与测绘工程学院

近日,地测学院党委理论学习中心组召开集体学习会,深入学习研讨习近平总书记关于安全生产重要论述。会议由学院党委书记张菡主持,全体中心组成员参加了会议。

会上集体观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。张菡主持学习并强调,学深悟透习近平总书记重要论述是做好安全生产工作的首要前提,学院领导干部要树牢“人民至上、生命至上”理念,更好统筹发展和安全,切实做到安全工作党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。

张菡指出,学院各办公室要组织开展“事故隐患大扫除”等行动,对安全重点环节进行全面自查自纠,强化源头治理。学工组要紧密结合“我为群众办实事”实践活动,组织学生开展灾害避险逃生演练,切实推动安全宣传活动的实效性。要充分运用海报、电子屏、微信公众号、学院网站等媒介,切实提升师生职工安全意识和应急处置能力。

张菡强调,要持续推进习近平总书记关于安全生产重要论述入脑入心、见行见效,不断增强安全工作的思想自觉、责任自觉和行动自觉,全力维护校园安全稳定,为庆祝建党百年营造良好安全环境。