苏州市教育科学研究院来我院交流
日期: 2021-05-17

5月15日,为进一步提高地理科学(师范)专业的建设水平,地理科学与测绘工程学院特邀请苏州市教育科学研究院嵇瑾教研员来我院开展交流。学院党委书记张菡、院长杜景龙、副院长陈德超、地理科学系主任张晓芳以及部分专业教师参加会议。

会上,张菡书记对嵇瑾教研员的来到表示欢迎,杜景龙院长介绍了学院专业师资和学科建设的基本情况,陈德超副院长介绍了我院地理科学(师范)专业建设及发展情况。双方与会人员就地理师资培训,地理科学(师范)专业教学、人才培养等多方面展开了交流。

嵇瑾教研员介绍了新高考制度下中学地理教学的现状及存在的问题,提出目前中学地理是基于素养导向的真实情景的命题,要求地理老师具有综合思维,通过情景教学、多学科融合,通力合作的形式,提高学生的地理知识和素养。嵇瑾教研员认为目前的高考形式对中学地理教学提出了很大的挑战,希望能依托我院的地理师资力量,通过合作培训等方式提高苏州中学地理教师的能力和水平。