党团工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团工作 >> 正文
地理科学与测绘工程学院团委举办青马工程培训会
日期: 2022-11-21

11月21日,地理科学与测绘工程学院青马工程培训班召开理论学习讲座,青马工程成体成员参与学习,本次活动由学院团委书记钱蜜主持。

钱蜜围绕马克思主义基本原理、习近平新时代中国特色社会主义思想、二十大重要讲话精神等,带领参会成员进行理论学习。青马工程培训班成员李锦涛向大家分享了自己在学习中最喜欢的篇目《在同各界优秀青年代表座谈时的讲话》,并总结了文章中提到的青年应该如何肩负时代重任的五点。第一,广大青年一定要坚定理想信念;第二,广大青年一定要练就过硬本领;第三,广大青年一定要勇于创新创造;第四,广大青年一定要矢志艰苦奋斗;第五,广大青年一定要锤炼高尚品格。

钱蜜呼吁青马工程成员秉持坚定不移跟党走的初心,坚守勇于开拓不断进取的恒心,踔厉奋发、勇毅前行,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,以实际行动在新时代新征程中书写更加精彩的青春答卷!