关工委工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 关工委工作 >> 正文
校关工委一行莅临我院调研指导
日期: 2022-09-28

9月27日,校关工委常务副主任沈达峰以及鞠云仙、郑海、高为一行走访地测、材料、物理和马克思等4个学院,调研指导学院关工委工作。各学院党委副书记、学工办主任参加调研座谈。

每个学院从基本情况、关工委组织建设情况、关工委在支持、关心老同志参与关心下一代工作方面的具体举措和特色亮点、下一步工作计划及难点等方面,向学校关工委作工作汇报。地测学院成立时间不长,退休教师人数不多,占比不高,但是学院关工委仍然结合学院实际和学科特色,在引导老同志加强青年师生理想信念教育、帮助青年师生成长成才方面发挥了积极作用。

在听取工作汇报后,校关工委充分肯定了每个学院在关工委工作中取得的成绩,并就具体工作提出了意见建议。沈达峰指出,老同志以亲身的履历讲好老一辈的故事,对于教育引导下一代具有不可替代的作用。

下一步,学院关工委继续推动党建引领更深入、队伍建设更完备、指导师生更全面、活动内容更丰富,围绕中心、配合补充,主动作为、协同创新,助力关工委工作迈上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。