党建动态

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
地理科学与测绘工程学院 地理与资源教工支部召开组织生活会
日期: 2023-11-02

1025日下午,苏州科技大学地理科学与测绘工程学院地理与资源教工党支部召开组织生活会,深入学习贯彻中共二十大精神和习近平总书记有关主题教育最新重要讲话精神,掌握其核心要义和主要内容,并在具体实践中认真加以落实。崔雪丽校长出席会议,国土资源与区域规划系和地理科学系全体党员教师参加会议。党委书记张菡主持会议。

地理与资源教工支部书记柳玉梅首先带领大家一起系统地学习了“中国式现代化”、“浙江经验”等材料,就苏州农业农村现代化的独特与浙江千万工程的借鉴进行了讲解,而后介绍了支部的实践成果和支部经验。李旺君结合“百校联百县兴千村”,教书育人和学生指导等实践情况进行了汇报。会上,大家围绕学校改革发展、产学研合作、人才培养、教育教学等多方面工作积极谏言献策。

崔雪丽校长亲切和与会教师交流,对教师提出的建议高度重视、认真总结、并提出了四点强调:一是基层党建是学校的党建根基,必须把基层党支部建设强,把教师党员先锋模范作用发挥好;二要推动党的建设与系部业务工作有机融合,自觉将党建工作与教学、科研等工作同安排、同部署、同检查、同落实;三要推进基层党组织标准化、规范化建设,落实“三会一课”制度,抓好“书记项目”和年度支部书记党建工作述职;四是推进党建工作创新,持续开展党建工作提质增效引领“双带头人”支部建设,持续推进党建工作创新,着力打造有影响的党建工作品牌,切实增强教工支部组织活力。