党建动态

地理科学与测绘工程学院开展“廉洁从教立师德 不忘初心树师风”廉政主题教育活动
日期: 2022-09-14     信息来源:地理科学与测绘工程学院

为进一步扎实推进党史学习教育,加强党风廉政建设,近日,地理科学与测绘工程学院在木渎镇明德教育馆组织开展“廉洁从教立师德不忘初心树师风”廉政主题教育活动。学院党委全体委员和部分教师党员参加了此次活动。

党员们依次参观了显志堂、校邠庐(明德学堂)、芙蓉楼,观看了吴中区环太湖廉洁文化石刻古地图和廉洁警示教育片,了解了清末思想家冯桂芬的生平、领略了吴中、木渎明贤的事迹、体验了清风文创的魅力,切身感受到了“明大德以忠、守公德以勤、严私德以廉”的理想信念。全体党员在明德学堂结合参观学习和自身工作实际进行了深入地探索交流。学院党委书记张菡强调,要进一步铸牢理想信念、锤炼坚强党性,在大是大非面前旗帜鲜明;要全心全意为人民服务,为师生服务,做到心底无私天地宽;要始终不放纵、不越轨、不逾矩,增强拒腐防变的免疫力;坚持理想信念的高线,把握立德树人的主线,不越纪律规矩的红线,将师德规范、廉洁从教深深印刻入教师们心中。

本次活动激发了全体党员“明德重礼、正心修身、崇德向善”的思想意识,地测学院党委积极探索新形式的党风廉政教育活动,在廉政教育中强化责任担当,严守党风党纪和师德师风底线,推动廉洁意识根植于脑、内化于心,营造崇廉尚洁的良好氛围,努力营造风清气正的育人环境,努力推进廉洁校园建设。