党建动态

地理科学与测绘工程学院党委理论学习中心组举办读书会专题学习《社会主义道路的艰辛探索》
日期: 2022-03-28     信息来源:地理科学与测绘工程学院

3月28日,地理科学与测绘工程学院党委理论学习中心组在腾讯会议举办第五期读书会,专题学习《中国共产党简史》的第六章第二节“社会主义道路的艰辛探索”。学院党委理论学习中心组全体成员参加学习,学院党委书记张菡主持学习会。

首先由张菡进行了领学,中心组其他成员认真听讲并做了学习笔记。张菡指出,我们党领导人民进行社会主义建设的实践探索分为改革开放前和改革开放后两个历史时期,在探索的过程,虽经历了曲折,但获得了丰富的理论成果和巨大成就。

与会成员纷纷发表观点。

张菡强调,新中国建设初期是困难重重、艰苦奋斗的年代,党带领全国各族人民艰辛探索的社会主义建设道路的历史应当永远铭记;在前进的道路上,我们会遇到越来越复杂的风险考验和惊涛骇浪,共产党人必须以时不待我的奉献精神和只争朝夕的奋斗精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,继续夺取新时代中国特色社会主义伟大征程的伟大胜利。