党建动态

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
地测学院党委理论学习中心组专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学思想方法和工作方法
日期: 2022-01-12     信息来源:地理科学与测绘工程学院

1月10日,地理科学与测绘工程学院党委理论学习中心组在C1-308会议室召开了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学思想方法和工作方法专题学习会,会议由学院党委副书记彭科主持。

本次专题学习会由学院党政办主任吴银芳领学,主要从《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、中国共产党党内监督条例、中国共产党组织工作条例、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等4个方面进行详细解读。

吴银芳指出,要掌握科学的思想方法和工作方法,一方面要向实践学习,从广大人民群众的实践中获得真知,另一方面要进行系统的理论学习。习近平同志指出:“贯彻落实党的十九大精神,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,要求全党来一个大学习。”我们党依靠学习创造了历史,更要依靠学习走向未来。只有加强学习,才能解决本领不足、本领恐慌、本领落后问题,使思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要。习近平新时代中国特色社会主义思想,蕴含着丰富的马克思主义思想方法和工作方法,党员、干部特别是领导干部只有认真学习和真正掌握,才能提升境界、增强本领,更好地带领广大群众干事创业。